中建网群 | 中建股份 | 公司办公平台 | 手机端OA | EHR系统 | 邮件系统
 
企业文化
公司形象
公司理念
幸福方程
行为规范
公司形象
首页>> 和谐企业>>企业文化>>幸福方程
【方程先锋】力创实效迎难上 攻坚战斗当先锋——王锋
发布日期:2020-07-21 字号:[ ]

  中建新塘公司党支部委员、副总经理王锋同志是一名老党员,面对疫情防控和生产经营双重考验,他身先士卒,狠抓梁锦苑商品房去化回款,积极“筑巢引凤”导入优质产业资源,以扎实的工作作风彰显了一名共产党员“担当扛起责任、实干力创实效”的优异品质。

担当去化回款先锋,促业绩目标直线达标

  梁锦苑小区商品房去化回款是公司年度重点工作之一。作为直接责任人,王锋同志带领团队,经过3个月不懈努力,实现梁锦苑小区住宅、底商认购总额3.3亿元,40套底商仅余1套,314套住宅实现全部去化的营销目标。疫情之下,面对房地产市场疲软、周边十余个楼盘都在竭力抢挖潜在客户的严峻形势,王锋同志不等不靠,带领营销团队,结合塘沽湾片区商品房总体销售情况和潜在购房者的消费诉求,制定具有针对性、差异化的销售方案,线上线下开展蓄客、销售活动,成功举办两场经纪人活动,迅速打开销售局面。同时,王锋同志注重全员营销,挖掘系统内部资源,牵头拟定内部认购、认筹方案、营销奖励方案。为消除个别员工对于内部认购的顾虑,他带头认购,多次与员工面对面交流,解答员工的疑虑。在他的示范带动下,公司广大员工群策群力,调用各种社会资源,全力投入营销活动中。

担当产业导入先锋,促区域地块价值提升

  “近几年塘沽湾有很大发展,但品牌影响力和土地价值一直没有大幅提升,很大一方面原因是受制于产业导入不足。”王锋同志在塘沽湾项目工作多年,对“瓶颈”问题有着清醒的认识。为打破“瓶颈”,他以优质教育产业、智慧城市、民生服务三大关键领域为突破口,为塘沽湾“筑巢引凤”。

  力推塘沽一中落户塘沽湾,优质教育产业导入工作取得重要突破。复工以来,他二十多次登门拜访,与滨海新区教体委和塘沽一中教育集团的相关领导反复磋商。面对主管部门和学校集团提出的各种问题,他结合塘沽湾区域开发建设实际和规划成果,逐一回复说明,对需要假以时日协调解决的问题,他坦诚沟通,博得理解和支持。在他的不懈努力下,中建新塘公司与滨海新区教体委、塘沽一中教育集团就深度合作达成关键共识。

  完成塘沽湾智慧微城市基础建设,城市智能化管理实现落地运营。建设过程中,王锋同志带着规划部、工程部的同志,从城市智慧管理基础起步,瞄准智慧城市前沿科技,投入运营管理中心、机房等基础设备的建设。面对极其复杂的设计、“零差错”的建设标准,王锋同志和员工们一起,连续3个月“钉”在建设现场,从基础装修、设备安装,到联调联控、试运营,攻克了20多项技术难题,解决了安装调试过程中近百余项问题,实现运营管理中心和机房如期投入使用,与塘沽湾起步区全部市政管线、遍布社区建筑物、公交车站、交通信号灯、路灯杆、垃圾箱等位置的数万个传感设备建立数据联系,全面实现智能化管控。

  洽商多家城市生活服务商,服务宜居宜业城市生活。王锋同志频频与中国联通、农业银行、世纪华联等服务运营单位开展合作洽商,往往刚送走一家,又迎来一家,“连轴转”的洽谈,让很多部门的年轻员工都深感“吃不消”,但王锋同志依然保持着旺盛的热情。王锋同志针对不同服务商在合作模式、商业诉求、基础设施设备提供、管理运营等方面差异明显的问题,事前对各服务商情况进行深入了解,制定差异化谈判方案,最大限度整合区域发展与服务商诉求,让服务商进得来、留得住、发展得更好。疫情期间,10余家服务商已与公司达成合作协议,为中建方程城市运营探索新模式、新渠道,提升中建方程城市运营实力作出了积极努力。

  王锋同志曾在党员大会上说:“十年磨一剑,现在正是公司需要我们的时候,我们没理由退缩,必须迎难而上,以实际行动践行共产党员的初心和使命”。他是这样说的,也是这样行动着的。

方程先锋 (2).jpg

网站地图 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 帮助中心

电话:+86(10)88083699 传真:+86(10)88084266 E-MAIL:cscecfc@cscec.com
地址:北京市海淀区三里河路15号中建大厦A座15层 邮编:100037 ICP许可证编号:京ICP备12023645号
推荐显示器分辨率1024*768 IE8.0以上浏览器